Политика
15.10 14:35

Сирийская армия выбила курдов из Манбиджа и полностью контролирует город – Минобороны РФ

Сирийская армия выбила курдов из Манбиджа и полностью контролирует город – Минобороны РФ

Министерство обороны РФ сообщило, что Сирийская арабская армия взяла под свой контроль город Манбидж, который ранее занимали курдские бандформирования. В ведомстве отметили, что российская военная полиция также присутствует в регионе и ведет патрулирование границ на северо-западе населенного пункта.

САА также установила контроль над близлежащими поселениями. Военная полиция РФ обеспечивает безопасность на линии соприкосновения ВС Турции и Сирии. В Минобороны подчеркнули, что с турецкими военными было организовано взаимодействие.

Отметим, что Манбидж контролировался курдскими бандформированиями с 2016 года. Город одновременно выступал в качестве опорного пункта членов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

Напомним, что 9 октября турецкие войска, находящиеся на территории Сирии, начали масштабную антитеррористическую кампанию «Источник мира». Ее цели – уничтожение курдских радикалов и террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), а также создание 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и САР.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что находящийся в Сирии военный корреспондент Олег Блохин подтвердил информацию о том, что американские военные покинули базу в районе Манбиджа, где ранее дислоцировались и оказывали поддержку курдским боевикам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения