Политика
15.10 15:19

Россиянку Богачеву не должны выдавать третьим странам из Белоруссии – Федоров

Россиянку Богачеву не должны выдавать третьим странам из Белоруссии – Федоров

Американское руководство работает по принципу главенства своего законодательства во всем мире. В случае нарушения законов США, человека заберут из любой точки планеты и посадят в тюрьму. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат Евгений Федоров. Его слова приведены в материале ФАН.

Парламентарий отметил, что Россия выступает против выдачи граждан третьим странам. В данном случае речь идет о Союзном государстве Белоруссии, на территории которого была задержана россиянка. Позиция американского правительства противоречит международному праву, добавил Федоров.

Принцип однополярного мира, по версии США, должен работать везде, в том числе, в Белоруссии. Защита своих граждан за рубежом – это вопрос российского суверенитета, который необходимо решать. Интерпол превратился в механизм, который служит политическим целям США, отметил Федоров.

Ранее сообщалось, что россиянка Анна Богачева была задержана в Минске Интерполом по запросу США. Ее задержали по надуманным обвинениям во «вмешательстве» во внутренние дела США. Раннее она была внесена в американский санкционный список.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения