Политика
15.10 15:09

Турецкий военнослужащий погиб от рук курдов-радикалов в районе Манбиджа

Турецкий военнослужащий погиб от рук курдов-радикалов в районе Манбиджа

Минобороны Турции распространило заявление о гибели одного военного, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии. Это произошло в результате обстрела, который производился со стороны города Манбиджа, где в этот момент находились курдские бандформирования, сообщил телеканал «Си-эн-эн-тюрк».

Инцидент произошел 15 октября, когда курдские радикальные вооруженные формирования произвели артиллерийский и минометный обстрелы позиций, на которых находились турецкие военные. В Минобороны Турции отметили, что в результате погиб один солдат, еще восемь – получили ранения различной степени тяжести.

Турецкие вооруженные силы нанесли ответный удар по месторасположению курдов-террористов. В результате 15 боевиков были уничтожены.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начатая 9 октября Анкарой масштабная антитеррористическая кампания в Сирии «Источник мира» проходит успешно. По его словам, за семь дней турецким военным удалось очистить от курдских террористов около 1000 километров территории в приграничной зоне.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения