Задержание Богачевой в Минске политолог назвал правовым и моральным беспределом

Задержание Богачевой в Минске политолог назвал правовым и моральным беспределом

США устроили правовой и моральный беспредел. Такое мнение выразил политолог Евгений Бень, комментируя ситуацию с задержанием россиянки в Белоруссии.

Ранее стало известно, что в Минске была задержана Анна Богачева, которая в 2018 году попала под санкции США. На момент ареста, она была с мужем и ребенком в гостинице. Сообщается, что женщину задержал Интерпол по запросу США. Поводом стало дело так называемом вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. Отметим, что Интерпол занимается международным розыском по уголовным делам, и этот факт особенно должен смущать правоохранительные органы Белоруссии и дипломатические ведомства союзных стран. Ведь пресловутое «дело о вмешательстве» носит явный политический характер, к которому международное розыскное агентство не должно иметь никакого отношения.

Еще более удивительным стало то, что россиянка была задержана на территории Белоруссии, которая является не просто соседом, а союзником России. Как получилось так, что Минск выдал Америке россиянку, и правомерны ли действия Соединенных Штатов? Ситуацию в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» прокомментировал руководитель Московского политологического клуба, международный эксперт, главред альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень.

«Перед нами нелепое и абсурдное муссирование темы вмешательства в американские выборы. Все мы помним, что разбирательство спецпрокурора Мюллера зашло в тупик и бесконечные инициативы по поводу поиска аргументов по российскому вмешательству также провалились, поэтому они снова пытаются подливать масла в огонь. Ведь следующие выборы в США не за горами. Попытки приведения фактов российского вмешательства – это те темы, на которых держится предвыборная кампания и чем ближе к выборам, тем более все будет усугубляться», – отметил эксперт.

Собеседник издания отметил, что при достижении целей США не видят преград и готовы на все.

«Для американских политиков не существует преград ни моральных, ни правовых, ни юридических, ни международных. Сегодняшняя американская политика, помимо того, что в ней двойное дно, приобрела еще дерзкий характер и проводит свою политику крайне непоследовательно. Все это происходит, потому что там идет острое внутриполитическое противостояние», – рассказал эксперт.

По словам политолога, Америка в очередной раз пытается разыграть российскую карту.

«Российские карты можно разыгрывать до бесконечности. Судя по всему, никто от этого розыгрыша отказываться не собирается. И Трамп даже при всем желании смягчить противоречия, возникшие с Россией, не может этого сделать. Все это, другими словами, стандартный, правовой и моральный беспредел, который стал идеологической платформой для США», – подчеркнул спикер.

Что касается белорусской стороны, то, по мнению эксперта, Минск пытается балансировать, и в случае претензий в его адрес как обычно переведет стрелки.

«Лукашенко ведет дела как союзник России, но тем не менее не забывает в сухом остатке лишний раз показать, что Белоруссия имеет свое некое самостоятельное, независимое лицо. Вполне возможно, что даже если Россия предъявит претензии Белоруссии по этому вопросу, то Минск скажет, что первые лица не знали и это ошибка. Белоруссия как всегда одной рукой обнимает Россию, а другой рукой пытается ущипнуть. Причем та рука, которая обнимает – крепче, чем та, которая щиплет», – сыронизировал Бень.

Напомним, расследование бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве» России в президентские выборы провалилось. Оно обошлось госбюджету США в 31,6 миллионов долларов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения