Политика
15.10 15:41

Задержан фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в Москве Мыльников

Задержан фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в Москве Мыльников

Представители правоохранительных органов задержали еще одного фигуранта «московского дела» Александра Мыльникова. Он принимал участие в беспорядках в Москве 27 июля.

Ранее стало известно, что стражи порядка задержали еще нескольких фигурантов так называемого «московского дела», в рамках которого проводится расследование нарушений, допущенных во время летних протестов. Среди них Дэнни Кулинич, который был координатором на незаконном митинге 27 июля.

Также полиция провела обыски у 20-летнего Владимира Емельянова, 27-летнего Максима Мартинцева и 34-летнего Егора Лесных. Им вменяется применение силы в отношении правоохранителей во время несанкционированного митинга. Задержан и участник митинга-концерта 10 августа Андрей Баршая.

Напомним, фильм «Организованная протестность», который вышел на НТВ, стал сигналом для полиции, чтобы провести проверку. По ее итогам  были взяты в разработку новые фигуранты «московского дела». В фильме рассказывается о «закулисье» уличных беспорядков, которые устроили так называемые оппозиционеры прошедшим летом в Москве. Корреспонденты телеканала НТВ смогли раскрыть организационную схему и установить непосредственных активистов массовых беспорядков и явных агрессоров и провокаторов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения