Политика
15.10 16:14

Операция в Сирии ведется против террористов, а не курдов – консул Турции в Казани

Операция в Сирии ведется против террористов, а не курдов – консул Турции в Казани

Новый генеральный консул Турции в Казани Исмет Эрикан рассказал журналистам, против кого ведется антитеррористическая компании в Сирии, начатая Анкарой. По его словам, военная операция не направлена против курдов, а призвана уничтожить и нейтрализовать террористов, которые действуют в САР.

Эрикан подчеркнул, что у Анкары нет каких-либо проблем с курдами, которые проживают в Турции или других странах. Поэтому любые заявления и публикации, в которых утверждается, что турки каким-либо образом противостоят курдам, являются ложными, а  авторы распространяют их злонамеренно. Генконсул отметил, что курды не являются врагами турецкого государства и его народа, передает его слова издание «Бизнес-online».

Отмечается, что на пресс-конференции журналистам были розданы копии с переводом статьи, в которой глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подробно рассказал о целях и задачах «Источника мира» в САР.

Исмет Эрикан также указал на то, что с момента начала турецкой антитеррористической кампании в Сирии не поступало данных о том, что пострадали или погибли представители мирного населения. Однако того же нельзя сказать о террористов, чьи действия привели к гибели невинных граждан.

Ранее глава Турции Тайип Эрдоган сделал заявление, что начатая 9 октября Анкарой военная кампании «Источник мира» принесла свои плоты. Он отметил, что в ее ходе удалось очистить от террористов более 1000 километров приграничных территорий.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения