Политика
15.10 16:13

Более 100 тысяч человек подали заявки на конкурс «Лидеры России»

Более 100 тысяч человек подали заявки на конкурс «Лидеры России»

Конкурс «Лидеры России» преодолел стотысячную отметку по количеству заявок. Об этом сообщил руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

По его словам, уже за 10 дней до официального старта заявочной кампании на конкурс поступило более 100 тысяч заявок, которые пришли со всех регионов России. В олимпиаде для топ-менеджеров помимо россиян примут участие граждане 20 стран мира.

Президент РФ, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин 4 октября текущего года одобрил запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 гг. В рамках первого заседания Наблюдательного совета, состоявшегося в образовательном центре «Сириус», был дан старт заявочной кампании. 

Комиссаров рассказал, что заявки будут приниматься на конкурс до 23:59 27 октября 2019 года. По его словам, до окончания заявочной кампании все участники должны записать видеоинтервью. Это задание Комиссаров назвал необходимым.

«Просим конкурсантов не откладывать выполнение этого задания на последний момент», – отметил он.

По словам руководителя конкурса, в этом году в дополнение к основному конкурсу появились три специализированных направления: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии», поэтому участникам предоставляется возможность подать заявку как в основной конкурс, так и в любую из этих специализаций.

По статистке, наибольшую активность проявили жители Центрального Федерального округа: оттуда пришло 35,2 % от всех заявок. На втором месте Приволжский федеральный округ (16,8 %), тройку лидеров замыкает Северо-Западный федеральный округ (13,1 %).

Конкурс «Лидеры России» проводится по поручению президента России Владимира Путина. Он стал флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей», которая объединяет 20 самостоятельных проектов. В качестве приза победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев нашей страны.

Ранее председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко призвала россиянок участвовать в конкурсе «Лидеры России».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения