Политика
15.10 16:55

Делегат ПНС в Сочи оказался связан с палачами тайной тюрьмы «Митига» в Триполи

Делегат ПНС в Сочи оказался связан с палачами тайной тюрьмы «Митига» в Триполи

В Сочи на саммит «Россия-Африка» приедет замсекретаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Шабан Хадия. Он связан с тюрьмой «Митига», в которой удерживаются россияне. Подробнее об этом рассказывается в материале ФАН.

Ранее стало известно, что ливийский террорист Хадия, связанный с «Аль-Каидой»1 и ИГ1 (организации запрещены в России), примет участие в сочинском саммите и выступит на тему разгула преступности в рамках дискуссии «Безопасная Африка». При этом его самого неоднократно обвиняли в атаках на мирных жителей, а также в похищениях людей.

Известно, что в качестве полевого командира объединенного оперативного штаба «Фаджр» он сотрудничал с Абдэльрауфом Карой, главарем бандформирования RADA, действующего в Триполи. Эта организация официально входит в состав МВД ПНС и осуществляет контроль над незаконной тюрьмой «Митига», где с мая незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Контролируемые Карой боевики похитили россиян и до сих пор удерживают их в тюрьме.

Корреспонденты ФАН побывали в Триполи в конце августа и от родственников других заключенных узнали, что в тюрьме оборудован специальный блок для пыток. Именно при помощи истязаний от заключенных добиваются необходимых показаний.

Капитан судна «Темертон» Сергей Самойлов, который провел в этой тюрьме несколько лет, рассказал про условия, в которых заключенным там приходится находиться. Во время отбывания заключения он находился в камере площадью 12 квадратных метров, где одновременно размещалось 32 человека. Ночью даже не всем хватало места спать, кто-то обязательно стоял. Он подтвердил информацию о пытках, которые помогают местной полиции поддерживать «раскрываемость» на высоком уровне.

Вокруг ПНС концентрируются полукриминальные элементы, которые могут иметь обширные связи с различными террористическими группировками. Большая часть радикалов Ливии поддерживает борьбу ПНС с фельдмаршалом Хафтаром. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин. Он отметил, что представители ПНС являются террористами, которые замешаны в пытках людей. Группировки боевиков формально называются полицией, а откровенный бандитизм называют «повстанческим движением».

Шабан Хадия – это прямое подтверждение того, что руководство ПНС собирает вокруг себя боевиков и террористов и раздает им высшие государственные посты,  а также различные должности в силовых структурах и прочих организациях.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения