Военная кампания Турции вынудила курдов начать переговоры с руководством Сирии

Военная кампания Турции вынудила курдов начать переговоры с руководством Сирии
wikipedia.org  /  PH1 Timm Duckworth, USN / Public Domain

Специальный представитель российского президента Александр Лаврентьев, который отвечает за урегулирование ситуации в Сирии, рассказал журналистам о том, что власти САР провели переговоры с представителями курдов. Это произошло на военной базе РФ «Хмеймим». Лаврентьев отметил, что ему пока не известны итоги прошедшей встречи, пишут «Народные новости».

По словам спецпредставителя президента РФ, курды решились на переговоры с Дамаском из-за начатой Турцией антитеррористической операции «Источник мира». Александр Лаврентьев выразил надежду, что начавшийся диалог между курдами и сирийскими властями будет большим шагом вперед и приведет к тому, что САР сохранит свои суверенитет и территориальную целостность.

Напомним, что Анкара 9 октября объявила о старте масштабной антитеррористической операции в Сирии, получившей название «Источник мира». В качестве ее целей назывались: борьба с курдскими радикалами, террористами ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), а также создание 30-километровой зоны безопасности на границе двух государств.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.