Политика
15.10 17:02

Сирийская армия вошла в Манбидж без боя, не встретив сопротивления курдов

Сирийская армия вошла в Манбидж без боя, не встретив сопротивления курдов

Сирийская арабская армия заняла город Манбидж, который ранее контролировался курдскими боевиками. В настоящий момент правительственный войска закрепляются на занятых позиция и производят развертывание. Один из офицеров САА рассказал, как они взяли контроль над этим населенным пунктом.

По словам сирийского военнослужащего, правительственные войска вошли в Манбидж без боя и какого-либо сопротивления. Позиции фактически были им сданы курдскими бандформированиями. Он выразил радость, что эти места наконец вернулись под защиту Родины. Офицер подчеркнул, что САА пришла защитить мирное население, передают его словам «РИА Новости».

Отмечается, что местные жители пригородов Манбиджа встречали правительственные войска с национальными флагами в руках. Граждане страны также просили сфотографироваться с военными.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в Сети появились первые кадры того, как САА входит в Манбидж. На видео была запечатлена тяжелая военная техника. То, что данный населенный пункт был полностью взят под контроль правительственными войсками Сирии, также подтвердили в Минобороны РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения