Политика
15.10 17:45

Антитурецкие санкции введены США, чтобы успокоить рядовых американцев - эксперт

Антитурецкие санкции введены США, чтобы успокоить рядовых американцев - эксперт

Подразделения турецкой армии ведут противостояние с курдскими боевиками, которые имеют связь с ИГ1 (организация запрещена в РФ). Такое мнение высказала политолог Наталия Елисеева.

Президент США Дональд Трамп ввел санкции против Турции после начала военной операции Анкары на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. По мнению американского руководства, эти меры должны заставить Турцию прекратить наступление на позиции курдских радикалов.

Американское руководство сейчас слишком занято другими проблемами, чтобы решать какие-либо вопросы в Сирии, считает Елисеева. При этом, она отметила, что курдские формирования, против которых Турция проводит операцию, замечены в сотрудничестве с боевиками ИГ. Многие курды, которые не пожелали сотрудничать с террористами покинули территорию Сирии и сейчас проживают в Иракском Курдистане.

Турецкое правительство не оставит американские санкции без ответа. Противоречия в отношениях Турции и США показывают, что в НАТО имеются определенные проблемы. Такое заявление по сложившейся ситуации сделал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне, депутат Юрий Швыткин. Тем не менее, он считает, что до развала Альянса дело не дойдет.

Антитеррористическая операция на северо-востоке Сирии началась 9 октября. Турецкая армия ведет наступление на позиции курдских радикалов, а также оставшихся в регионе членов террористических организаций. Перед турецкой армией стоит задача организовать 30-километровую зону безопасности возле сирийско-турецкой границы. Курдские радикальные группировки заняли эти земли на восточном берегу Евфрата, прикрываясь борьбой с террористами, с которыми сами заключили определенные договоренности. На занимаемых территориях курды в союзе с террористами занимались нелегальной нефтеторговлей, а также терроризировали местное население принудительными мобилизациями.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения