Борьба Турции с курдами-радикалами в САР ставит под угрозу финал Лиги Чемпионов в Стамбуле

Борьба Турции с курдами-радикалами в САР ставит под угрозу финал Лиги Чемпионов в Стамбуле
Uefa.com  /  Пресс-служба UEFA

УЕФА может пересмотреть место проведения финала Лиги чемпионов. Так, по словам вице-президента организации Мишеля Увы, спортивная ассоциация прислушается к призывам тех, кто говорит о том, что финал ЛЧ-19/20 должен быть перенесен из Стамбула.

В частности, некоторые эксперты и футбольные болельщики считают, что Турция должна лишиться права принимать итоговые матчи этого спортивного чемпионата. Эти люди объясняют свою позицию тем, что Анкара начала военную операцию в Сирии.

Мишель Ува отметил, что УЕФА будет работать исключительной в рамках собственных компетенций с уважением к независимости спорта. При этом замруководителя организации отметил, что ассоциация не может заменить такие структуры, как ООН или ЕС, поэтому будет проводить соответствующие консультации, приводит его слова издание Tuttomercatoweb.

Напомним, что 9 октября Анкара на территории Сирийской Арабской Республики развернула масштабную антитеррористическую кампанию, которая направлена против радикальных курдских бандформирований и террористов из ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). Позднее новый генеральный консул Турции в Казани Исмет Эрикан подчеркнул, что борьба ведется исключительно с боевиками, а не курдами. По его словам, все утверждения о противостоянии турок и курдов являются ложными.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.