Армия
15.10 19:30

США окончательно предали курдов, передав Манбидж под контроль САА и военной полиции РФ

США окончательно предали курдов, передав Манбидж под контроль САА и военной полиции РФ

Американские военные передали сирийский город Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо под контроль российских военных и правительственных войск Сирии. Об этом сообщается в материале ФАН.

Пентагон 14 октября дал 24 часа американским военным на то, чтобы покинуть сирийский Манбидж. За это время вооруженные подразделения должны были вывести из района как можно больше военной техники и оборудования, а также уничтожить то, что не возможно перевезти. Это решение американского командования предполагает передачу населенного пункта под контроль РФ и правительственных войск Сирии.

По данным Минобороны РФ, сирийские военные уже полностью взяли Манбидж под свой контроль. Российская военная полиция сейчас продолжает патрулировать северо-западные окраины этого населенного пункта. Также отмечается, что американские военные ранее покинули свои позиции в поселке Дадат, что к северу от Манбиджа. Этот населенный пункт находится на берегу реки Саджу, по которой проходит линия разграничения между курдскими боевиками и протурецкими силами.

Американское руководство осознало своей бессилие в этой регионе, поэтому и было принято решение покинуть Манбидж. Такого мнения придерживается доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. В последнее время ситуация в регионе изменилась настолько, что американские военные попросту не способны больше оставаться здесь. Возможности США здесь быстро иссякли, поскольку местное население не поддержало оккупантов и всячески препятствовало их действиям.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения