Политика
15.10 19:53

Простаков назвал нецелесообразным переговоры с террористом на сочинском форуме

Простаков назвал нецелесообразным переговоры с террористом на сочинском форуме

Боевику так называемого Правительства национального согласия Ливии Шабану Хадиа не место на саммите «Россия – Африка».  Об этом заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, пишет iReactor.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Сочи на саммите «Россия – Африка» будет присутствовать Шабан Хадиа. Он является заместителем секретаря ПНС. Выяснилось, что ливиец причастен к похищению людей, пытках в тюрьмах и связан с террористами.

Кроме того, согласно докладу ООН, Хадиа является соратником главаря экстремистской группировки RADA Абдэльрауфа Кары, которая контролирует тюрьму «Митига». Отметим, в этом месте сейчас находятся российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей.

По словам Простакова, террористы не должны находиться на мероприятиях, вроде саммита, где будут обсуждать развитие Африки. Он отметил, что нет ничего особенного в том, что пост в ПНС занимает человек, связанный с террористами, однако нельзя допустить, чтобы такие сомнительные личности вели диалог по Африке. По мнению эксперта, переговоры с такими людьми если и возможны, то только после деятельного раскаяния и конструктивных шагов в целях приближения мирного урегулирования с их стороны.

Простаков добавил, что Хадиа для саммита «Россия – Африка» является фигурой неприемлемой и сомнительной с точки зрения достижения какого-либо реального и конструктивного результата.

В Ливии идет гражданская война, которая началась в 2011 году. Сегодня  в стране царит двоевластие. Восточная часть под контролем избранной народом Палатой представителей и Ливийской национальной армией (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Северо-запад находится в руках террористов ПНС во главе с Файезом Сараджем.

Ранее эксперт отметил, что участие террориста Хадиа может дискредитировать сочинский саммит.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения