Политика
15.10 19:56

Террористу Хадиа не место на саммите «Россия-Африка» – общественник Перенджиев

Террористу Хадиа не место на саммите «Россия-Африка» – общественник Перенджиев

На следующей неделе в Сочи пройдет крупное международное мероприятие – саммит «Россия – Африка», в котором примут участие представители 54 стран.

Среди делегатов саммита заявлены представители ПНС Ливии, связанные с террористами. Один из самых «ярких» представителей – замсекретаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Шабан Хадиа. Этот человек был замешан в похищении людей, налицо его связи с террористическими группировками и бандами. Так, он сотрудничал с Абдэльрауфом Карой, главарем бандформирования RADA, действующего в Триполи.

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев  в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал участие столь сомнительной личности в сочинском саммите.  Общественник считает, что Шабана Хадиа можно допустить на форум только в том случае, если беседовать с ним будут не делегаты, а правоохранители.

«Только в этом смысле мы заинтересованы в диалоге с данным человеком. Диалог не будет добрым и дружественным», – заметил Перенджиев.

Террористу не место на саммите, убежден эксперт. Его необходимо сопроводить в Следственный комитет, где ему, учитывая его преступления, устроят особый «форум».

Известно также, что Шабан Хадиа связан с палачами незаконной ливийской тюрьмы, где удерживаются, в том числе, и россияне.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения