Общество
15.10 20:49

Население Дейр-эз-Зор митингует против курдов и американских оккупантов

Население Дейр-эз-Зор митингует против курдов и американских оккупантов

Население Сирии решительно выступает против курдских радикалов и американских оккупантов, которые продолжают занимать местность на севере страны. При этом сирийцы выражают поддержку Сирийской арабской армии. Корреспондент ФАН побывал на такой акции в поселении Маррат провинции Дейр-эз-Зор.

Недовольство местного населения присутствием в их стране непрошенных гостей и бандитов выливается в повсеместные митинги. В последние несколько дней подобные акции прошли в Хасаке, Дибане, Камышлы, Хаме и других сирийских городах.  В Маррате 15 октября на улицу вышло более тысячи человек с протестом против американских военных и курдских радикалов.

Население Дейр-эз-Зор митингует против курдов и американских оккупантов

Этот населенный пункт расположен на восточном берегу Евфрата, в нескольких десятках километрах от линии соприкосновения с боевиками SDF. Безусловно, некоторые из вышедших на митинг местных жителей были непосредственными свидетелями преступлений, которые совершались курдскими радикалами.

Митингующие приветствовали возвращение под контроль сирийского правительства некоторых территорий на севере страны. Люди вышли на массовую акцию с сирийскими флагами и портретами президента страны Башара Асада.

Следует отметить, что сегодня американские военные полностью покинули Манбидж, расположенный на северо-востоке Алеппо. Этот город перешел под полный контроль сирийских правительственных войск.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения