Общество
16.10 09:38

Нижнетагильские школьники спасли едва не утонувшего мальчугана

Нижнетагильские школьники спасли едва не утонувшего мальчугана

Летом текущего года на Марьинском пруду Нижнего Тагила произошел несчастный случай. Ребенок едва не утонул, если бы не пришедшие вовремя к нему на помощь местные школьники. Спасителям нижнетагильские полицейские выразили благодарность, сообщает «Свердловское областное телевидение».

Как стало известно журналистам, Савелий Палкин 16 лет и Никита Эпп 11 лет в июле отдыхали со своими родителями на берегу озера. В какой-то момент они услышали крик о помощи. Незнакомый мальчишка испугался, когда увидел, что его друг тонет, и обратился с призывом его спасти. В этот момент Савелий заметил в воде бултыхающегося ребенка. Как позднее установили сотрудники полиции, дети находились возле водоема без сопровождения родителей и других взрослых.

Савелий Палкин не сразу понял, что происходит. Поначалу он думал, что дети шутят. Однако бултыхавшийся мальчуган внезапно ушел под воду. Школьник бросился на помощь и подплыл к тонущему, схватил его и начал тащить в сторону берега. Следом в воде оказался и Никита Эпп, который помог товарищу. Едва не утонувшему мальчишке на берегу взрослые оказали первую помощь и вызвали на место происшествия медиков.

Спустя некоторое время награда нашла героев. Они получили благодарственные письма от главы УМВД Нижнего Тагила Ибрагима Абдулкадырова. В них правоохранители благодарили мам школьников за достойное воспитание сыновей, которые оказались смелыми и не бросили нуждающегося в беде, несмотря на риск для собственной жизни.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала историю о школьнице из Челябинской области, которая буквально в последний момент спасла маленькую девочку от надвигавшегося на нее поезда. Героиню наградят в Москве.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения