ИноСМИ
16.10 10:14

Эксперт рассказал, как Китай может «поджарить» доллар с помощью золота

Эксперт рассказал, как Китай может «поджарить» доллар с помощью золота

Китайская Народная Республика стала одним из крупнейших мировых покупателей золота. Пекин на фоне торговой войны Соединенными Штатами только в течение этого года добавил в свою казну более 100 тонн золотых слитков. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Стоит напомнить, что популярность драгоценного металла среди центральных банков возросла после того, как Москва начала стремительно скупать золото и избавляться от американских ценных бумаг. Такие маневры Кремля должны обезопасить Россию от негативных последствий западных санкций.

Обозреватели издания RT в своей статье приводят слова британского финансового аналитика Аласдера Маклауда, который отмечает, что на сегодняшний день Китай уже в значительной степени контролирует мировой рынок физического золота. По мнению эксперта, значительная часть золотых активов Пекина не декларируется в качестве денежных резервов. Маклауд уверен: если Соединенные Штаты продолжат атаковать экономику Китая, то КНР может объявить о фактическом уровне своих запасов драгоценного металла, который может достичь 20 000 тонн.

«Если они (Пекин – прим. ред.) это сделают, я думаю, что доллар будет поджарен», – уверен финансист.

Он также напоминает: экспорт товаров из Китая в США постепенно становится все меньше и меньше, поскольку в Пекине понимают, что на сегодняшний день китайская продукция для Америки очень важна и является опорой во многих сферах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей издания Bitcoin.com, в скором времени ставки Москвы и Пекина на золото и налоги Swift могут уничтожить гегемонию золота.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения