Политика
16.10 10:24

Пушков считает, что санкции США против Турции – забота о своем кармане, а не о курдах

Пушков считает, что санкции США против Турции – забота о своем кармане, а не о курдах

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков оценил введенные Соединенными Штатами Америки в отношении Турции санкции, поводом для которых послужила антитеррористическая операция в Сирии против курдов-радикалов.

Сенатор отметил, что озвучиваемые Вашингтоном в адрес Анкары осуждения не мешают Белому дому заботиться о наполнении своих карманов. Американские санкции против Турции, по его словам, можно считать не более чем бурей в стакане воды, ведь американское оружие не попало в санкционный список, чтобы США не лишались возможности зарабатывать на продаже вооружения. Поэтому санкции носят лишь показательный характер.

Отметим, что накануне глава Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал документ, который разрешает правительству страны вводить санкции в отношении Турции. Они коснутся как отдельных лиц, так и различных организаций.

Напомним, что Турция 9 октября начала масштабную антитеррористическую операцию в Сирии. Военная кампания направлена на уничтожение и нейтрализацию курдских бандформирований и боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Также Анкара предпримет меры по созданию 30-километровой зоны безопасности на границе двух государств.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения