Политика
16.10 10:52

ФЗНЦ поблагодарил всех, кто участвовал в освобождении Богачевой

ФЗНЦ поблагодарил всех, кто участвовал в освобождении Богачевой

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выразил благодарность всем, кто принимал участие в кампании по освобождению Анны Богачевой. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте организации.

Как отмечается, колоссальная работа по освобождению россиянки была проделана сотрудниками Министерства иностранных дел России. При этом нельзя проигнорировать тот факт, что работники внешнеполитического ведомства получили возможность подкрепить свои требования отсылкой к позиции множества лидеров общественного мнения как в России, так и в Беларуси.

Помимо этого, в ФЗНЦ подчеркнули то единодушие, с которым  представители медиа и общественные деятели откликнулись на информацию об угрозе, нависшей над Анной Богачевой. В Фонде уверены, что именно это наглядно подтверждает силу общественного мнения. Также нельзя не отметить вклад всех журналистов, которые включились в инициированную представителями гражданского общества кампанию.

Отдельно же следует поблагодарить президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который в очередной раз подтвердил свою репутацию сильного и независимого политического лидера. Белорусский глава выразил негативное отношение к задержанию Анны Богачевой, что четко указывает на его позицию относительно практики задержания россиян за рубежом по запросам США.

В Фонде защиты национальных ценностей уверены, что Лукашенко и в дальнейшем не допустит использования властей республики в качестве инструмента в руках американских элит.

Напомним, в минувший вторник, 15 октября, россиянку Анну Богачеву незаконно задержали в Минске по запросу Интерпола. Как сообщал адвокат девушки, задержание произошло на основании сфабрикованного в Штатах дела о «вмешательстве» РФ во внутренние дела США. Впрочем, вечером того же дня девушку освободили, поскольку белорусская прокуратура не нашла оснований для содержания россиянки под стражей и для выдачи ее Соединенным Штатам Америки.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения