СК предъявил обвинение напавшему на ОМОН участнику беспорядков 27 июля

СК предъявил обвинение напавшему на ОМОН участнику беспорядков 27 июля

Следственный комитет РФ предъявил обвинение участнику массовых беспорядков в Москве 27 июля Владимиру Емельянову. Мужчина обвиняется в нападении на сотрудника ОМОН.

Как передает ТАСС, Емельянову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для его жизни и здоровья). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. По версии следствия, находясь на незаконном митинге в центре Москвы, задержанный схватил сержанта ОМОН двумя руками сзади за униформу, после чего потянул на себя, лишив таким образом сотрудника Росгвардии возможности свободно передвигаться и причинив ему физическую боль. Как сообщил адвокат от правозащитной организации «Агора» Григорий Червонный, ходатайство о мере пресечения Емельянова будет рассматриваться Басманным судом в четверг, 17 октября, в 10:00.

Напомним, 14 октября официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила журналистам о задержании четверых человек, которые принимали участие в беспорядках 27 июля в столице страны. Речь идет о Владимире Емельянове, Максиме Мартинцове, Андрее Баршае и Егоре Лесных. Еще двоим фигурантам уголовного дела удалось скрыться.

Помимо этого, 14 октября также был задержан Дэнни Кулинич, который подозревается в координации беспорядков в Москве. На видео, где запечатлен Кулинич, можно наблюдать за тем, как он руководит процессом на незаконной акции, направляя активистов и координируя их действия. 

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста», в котором подробно рассказывалось о прошедших этим летом в Москве митингах, отмеченных большим количеством провокаций.

В частности, корреспонденты пришли к выводу, что за массовыми беспорядками, произошедшими в Гонконге и Москве в 2019 году, стоят Соединенные Штаты Америки. Таким образом – путем разжигания «цветных революций» – Вашингтон пытается оказать давление на страны-конкуренты.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения