Политика
16.10 11:10

Россия поможет Сирии и Турции обеспечить безопасность на границе – Лавров

Россия поможет Сирии и Турции обеспечить безопасность на границе – Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона будет оказывать содействие Сирии и Турции, которая сейчас проводит спецоперацию против курдов-боевиков и террористов из «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), в их стремлении к созданию безопасной зоны на границе двух государств.

Глава российского МИД также отметил, что действия западной военной коалиции, которая находилась в Сирийской Арабской Республике, подталкивали курдские вооруженные формирования к сепаратизму.

Напомним, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале проведения масштабной антитеррористической кампании на территории Сирии. Турецкие войска в этот же день начали наступление в приграничной зоне. Военная операция Анкары направлена на уничтожение и ликвидацию курдов-радикалов и террористов из ячеек ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Также целью кампании Эрдоган назвал создание 30-километровой зоны безопасности на турецко-сирийской границе. Вчера, 15 октября, лидер Турции сообщил, что благодаря начатой операции удалось очистить от террористов свыше тысячи километров приграничных территорий.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения