Общество
16.10 11:08

В ФСБ сообщили, сколько терактов было предотвращено в России за 2019 год

В ФСБ сообщили, сколько терактов было предотвращено в России за 2019 год

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в России за текущий год было предотвращено 39 терактов. Об этом он сообщил на открытии проходящего в Сочи восемнадцатого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ.

Бортников также сообщил, что в ФСБ считают серьезной проблемой нежелание некоторых IT-компаний сотрудничать со спецслужбами в сфере кибербезопасности. В то время как ведущие представители мирового IT-сектора отказываются делиться данными со специальными службами, террористы вовсю используют технический прогресс для достижения своих преступных целей.

Директор ФСБ отметил, что в настоящий момент назревает угроза использования террористами технологий беспроводной связи, которая не зависит от услуг сотовых операторов и наличия доступа в Интернет. Кроме того, Международные террористы все чаще стали использовать «конфиденциальные криптовалюты». Таким способом они обеспечивают финансовую подпитку своей деятельности. Бортников рассказал, что террористы собирают средства с помощью различных краундфандинговых платформ и при этом используют электронные платежные сервисы.

«Все чаще используются так называемые конфиденциальные криптовалюты, гарантирующие анонимность транзакций в отличие от биткоина и его аналогов», – объяснил директор ФСБ.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что ФСБ задержала экстремиста, готовившего теракт в Крыму. Россиянин, который являлся членом украинских экстремистских организаций, планирован устроить взрыв о одном из административных зданий на территории полуострова.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения