Политика
16.10 13:16

Майк Пенс собрался в Турцию, чтобы попытаться остановить операцию против курдов-боевиков

Майк Пенс собрался в Турцию, чтобы попытаться остановить операцию против курдов-боевиков

Вице-президент США Майк Пенс отправится в Турцию, чтобы обсудить с властями этой страны ситуацию в Сирии, где Анкара проводит военную операцию «Источник мира», направленную против курдов-боевиков и террористов ИГ1 (организация запрещена на территории РФ).

По данным информационного агентства EFE, Майк Пенс в ближайшие 48 часов отправится в Турцию, где будет пытаться остановить операцию против курдов-боевиков. В настоящий момент неизвестно, состоится ли в рамках этого визита встреча представителя США с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Это произойдет в ближайшие 24 часа, могу лишь вам сказать, что это будут очень скоро», – рассказали собеседники журналистов.

Напомним, несколько дней назад Турция начала в Сирии военную операцию «Источник мира», в рамках которой планируется создать 30-киллометровую зону безопасности в районе турецко-сирийской границы, а также отрезать экстремистов от трассы М-4. Военные действия ведутся против боевиков из курдских формирований и террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории РФ).

Курдские боевики некоторое время назад захватили восточное побережье Евфрата под предлогом борьбы с терроризмом. В итоге представители курдских вооруженных формирований в этом регионе притесняют местное арабское население, а также сотрудничают с представителями «Исламского государства».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Турция во время антитеррористической операции «Источник мира» ликвидировала 637 боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения