Политика
16.10 13:55

Неоплаченные долги могут обернуться для Навального запретом на выезд из России

Неоплаченные долги могут обернуться для Навального запретом на выезд из России

Скандальному блогеру Алексею Навальному могут закрыть выезд из России в связи с большим количеством неоплаченных штрафов.

По информации интернет-издания Nation News, Алексей Навальный не оплатил штраф на сумму 24 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном интернет-портале Федеральной службы судебных приставов России.  

Навальному могут запретить выезд из России в связи с неоплаченными долгами

Следует отметить, что блогер 9 октября улетел в Варшаву на Форум Бориса Немцова, а затем отправился в Нью-Йорк. Алексей Навальный довольно часто ездит за границу, где участвует в мероприятиях, организованных «оппозиционными» структурами, встречается со спонсорами, а также отдыхает с семьей. Однако в будущем он может лишиться этой возможности. Если его долги превысят 30 тысяч рублей, то ему будет закрыт выезд из РФ, согласно 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Необходимо обратить внимание на то, что ранее суд обязал Навального выплатить штрафы (порядка 5 млн рублей) за организацию несогласованных митингов, прошедших этим летом в российской столице. Он этого так и не сделал.

Можно вспомнить о том, что в прошлом году Навальный попал в списки невыездных лиц, это было обусловлено непогашенной задолженностью по делу «Кировлеса» (2,1 млн рублей). Тогда блогер довольно быстро нашел деньги и погасил свой долг.

Навальному могут запретить выезд из России в связи с неоплаченными долгами

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про «финансовое турне» Алексея Навального, в рамках которого блогер намеревается проехаться по западным государствам, где он будет встречаться с потенциальными спонсорами.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения