Политика
16.10 13:48

Песков заявил, что у России есть взаимовыгодные предложения для стран Африки

Песков заявил, что у России есть взаимовыгодные предложения для стран Африки

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у РФ имеются взаимовыгодные предложения для стран Черного континента. Об этом Песков говорил в рамках регулярных брифингов с прессой в преддверии саммита «Россия – Африка».

Песков отметил, что речь не идет о конкуренции. Важно, в первую очередь, взаимовыгодное сотрудничество. Он подчеркнул, что Россия всегда присутствовала в Африке, так как это важный континент. Пресс-секретарь главы государства сообщил, что российской стороне есть что предложить государствам Африки в плане взаимовыгодного сотрудничества. По его словам, со многими государствами этого региона у РФ сложились тесные взаимоотношения.

Напомним, что 23-24 октября в Сочи состоится экономический форум «Россия-Африка». Свое участие в нем подтвердили 40 стран Черного континента. Одним из участников мероприятия станет президент Кении Ухуру Кениата, который планирует на полях саммита встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Итогом встречи может стать подписание трех соглашений, способствующих сотрудничеству двух стран в различных сферах.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения