Армия
16.10 14:09

Москва с уважением относится к праву Анкары обеспечивать свою безопасность – Песков

Москва с уважением относится к праву Анкары обеспечивать свою безопасность – Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя операцию Турции на территории Сирии против курдов-радикалов, сказал, что Кремль с уважением относится к праву Анкары обеспечивать свою безопасность. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). По его словам, Россия рассчитывает на то, что операция «Источник мира», направленная против курдских боевиков, будет пропорциональна целесообразности.

«Рассчитываем, что операция будет пропорциональна этой самой целесообразности — обеспечению безопасности и задачам обеспечения безопасности», – сказал пресс-секретарь президента России.

Он отметил: в Кремле надеются, что действия Турции на территории Сирии никак не отразятся на процессе политического урегулирования. Песков также сказал, что сейчас трудно говориться о каких-либо сроках, в том числе и о дате окончания турецкой операции в САР.

Стоит напомнить, что глава Турции 9 октября заявил о начале операции под названием «Источник мира», которая направлена на обеспечение безопасности сирийско-турецкой границы. Противниками армии Анкары стали курдские боевики, связанные с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана», и террористы «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что турецким военным во время проведения операции «Источник мира» на территории Сирийской Арабской Республики удалось нейтрализовать 637 боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения