Политика
16.10 14:44

Пушков высмеял Запад, живущий в ожидании выдуманной русской угрозы

Пушков высмеял Запад, живущий в ожидании выдуманной русской угрозы

Член Совфеда РФ Алексей Пушков высмеял западные страны, которые продолжают видеть в Москве агрессора и запугивают этим свое население, распространяя фейки о российской агрессии, сообщает ИА «SM-News».

В своей публикации в соцсетях Пушков сравнил некоторые западные государства с нидерландской семьей, которая прожила в подвале около девяти лет в ожидании конца света. К таким странам сенатор отнес Швецию, Польшу, Литву.

Алексей Пушков отметил, что Вильнюс уже на протяжении пяти лет живет в ожидании выдуманной российской агрессии. Швеция четыре года боится захвата Москвой Гетерборга, Польша испытывает ужас, что якобы русские нанесут танковый удар. Политик назвал все это звеньями одной цепи, больше напоминающей то, как семья из Голландии прожила девять лет в подвале, ожидая каждый день конца света.

«Голландская семья 9 лет прожила в подвале в ожидании конца света. В Вильнюсе 5 лет живут в ожидании «агрессии России». В Швеции вот уже 4 года ожидают захвата Россией Гетеборга. Экс-минобороны Польши Мацеревич живет в ужасе перед танковым ударом русских. Все это из одной оперы», — написал Пушков.

Речь идет о жителях Голландии, которые недавно были обнаружены после того, как на протяжении минимум девяти лет проживали в полной изоляции от внешнего мира. Они заперлись в подвале собственного дома и ждали конца света. Об этом стало известно случайно, когда один из членов семьи сбежал. Выбравшись, отшельник направился в бар, где опустошил сразу пять кружек пива. Именно он и рассказал о том, что вместе пятью другими детьми и отцом жил в полной изоляции на ферме в провинции страны Дренте. Остальных отшельников нашла полиция.

Ранее Алексей Пушков высмеял публикацию The New York Times, в которой журналисты якобы разоблачили очень секретное подразделение Главного разведывательного управления России. Сенатор назвал статью плохим сценарием для голливудской киноленты.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения