Навальный сбежал в США, узнав о готовящихся обысках в ФБК*

Навальный сбежал в США, узнав о готовящихся обысках в ФБК*
instagram.com  /  @sobollubov

Алексей Навальный заранее знал о готовящихся обысках в региональных штабах «Фонда борьбы с коррупцией». В связи с этим одиозный блогер решил переждать проверки и отсидеться за границей.

Как передает информационный портал Nation News, прямо сейчас в региональных штабах ФБК вновь идут обыски. Координаторы структур Навального отмечают, что следователи побывали в офисах нескольких городов, среди которых Новосибирск, Ижевск, Самара, Белгород, Владивосток, Екатеринбург, Уфа. Причем в некоторых случаях обыски проходят и в квартирах у сотрудников штабов.

В Следственном комитете РФ уже подтвердили, что обыски в 30 регионах проходят в связи с уголовным делом по отмыванию денег, которые проект получал якобы на собственное развитие. На данный момент следователи занимаются изъятием значимых для расследования вещей, также несколько человек были вызваны на допросы. Данных о задержании сторонников Навального в регионах пока не поступало.

Информацию об обысках моментально начали распространять в соцсетях сам Навальный и его сообщники. Однако на этом поддержка коллегам из регионов закончилась. Блогер и другие люди из верхушки ФБК предпочли уехать, причем за границу – Навальный всех убеждал, что будет в Ростове, но предпочел куда более интересный ему Нью-Йорк. Такой спешный отъезд может говорить только о том, что Навальный и его люди заранее знали о готовящихся обысках.

Сейчас рядовые сотрудники ФБК и участники несогласованных митингов, на которые Навальный призывал выходить, могут лишь наблюдать за тем, как блогер разъезжает по западным странам и принимает участие в Форуме Бориса Немцова, собирая лайки в соцсетях и заручаясь поддержкой кураторов, желая отсидеться в непростое для его сторонников время за границей.

Напомним, ранее бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов заявил, что Навальный уехал в США, чтобы пересидеть там тяжелые времена и обдумать план дальнейших действий.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.