Политика
16.10 16:05

Серуканов считает бегство Навального в США гадким поступком по отношению к сторонникам

Серуканов считает бегство Навального в США гадким поступком по отношению к сторонникам

Бывший сотрудник ФБК1 Виталий Серуканов прокомментировал решение блогера Алексея Навального отправиться в Нью-Йорк.

Виталий Серуканов в своем Telegram-канале оставил запись, в которой констатировал, что Навальный уехал в США, чтобы пересидеть там тяжелые времена и обдумать план дальнейших действий. Он сбежал из страны в тот самый момент, когда у его сторонников возникли сложности с правоохранительными органами в связи с летними беспорядками в Москве. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.

«Пока ФБК и иже с ними трясут обысками и прочими малоприятными действиями, старик Навальный укатил в "Ростов" (он же — Нью-Йорк), чтобы пересидеть тяжелые времена и подумать на приятной чужбине о нелегкой доле оппозиционного диктатора. Цинично, гадко по отношению к своим же, но, если честно, когда было по-другому?» – пишет Виталий Серуканов.

Следует напомнить, что несколько дней назад Навальный попытался скрыть свой отъезд в Нью-Йорк. Блогер опубликовал в социальной сети Instagram запись, из которой следовало, что он вместе с коллегой по ФБК Георгием Албуровым отправляется в Ростов. Через несколько часов после публикации этого поста Навальный был замечен в американском аэропорту.  По мнению Серуканова, в ФБК сложилась такая ситуация, при которой «верхи» жируют, а рядовые «оппозиционеры» несут за них ответственность. Все это говорит о нездоровой обстановке в этой структуре.   

Визит Навального в США также может быть связан с плохой финансовой ситуацией в ФБК, который недавно был признан иностранным агентом, а также стал фигурантом скандального дела с отмыванием миллиарда рублей. За границей блогер рассчитывает найти новые источники финансирования.

Напомним, Басманный суд Москвы арестовал счета ФБК в связи с уголовным делом, в рамках которого было установлено, что с 2016 по 2018 год сотрудники структуры Навального незаконно получали средства в иностранной валюте, а затем переводили их на счета «Фонда борьбы с коррупцией»1.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Навальный посетил Форум Бориса Немцова в Польше, где ему удалось встретиться с западными кураторами.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения