Армия
16.10 17:02

ПНС может сделать из Ливии главную базу для террористов, угрожающих Северной Африке

ПНС может сделать из Ливии главную базу для террористов, угрожающих Северной Африке

Новым источником нестабильности в мире может стать Ливия, из которой сейчас пытаются создать базу для террористов. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил политолог Иван Аркатов.

«Сейчас выжившие в Сирии боевики вместе с террористами из ПНС (Правительство национального согласия – прим. ред.) пытаются бороться против Ливийской национальной армии (ЛНА ) Халифы Хафтара», – сказал собеседник журналистов.

Он также отметил, что именно силы ЛНА оказывают сопротивление террористам «Исламского государства»1 (организация запрещена в России), которые сейчас находятся в столице Ливии Триполи. Иван Аркатов обратил внимание журналистов ФАН на тот факт, что на сегодняшний день террористические группировки в североафриканском государстве прикрываются ПНС. Политолог считает, что мировому сообществу сейчас необходимо в кратчайшие сроки уничтожить зародыши терроризма в Триполи, чтобы Ливия не превратилась в проблему для всей планеты.

Политический аналитик Владимир Соловейчик во время интервью для ФАН заявил, что ПНС, расположившееся в Триполи, не только не борется с террористами, но и само состоит из них. Он также отметил, что поддерживаемое странами Североатлантического альянса так называемое правительство Ливии использует против своих противников методы борьбы, полюбившиеся радикалам.

«ПНС пытают людей никак не хуже, чем это делала наказанная советским судом бериевская банда. В этой ситуации ПНС медленно, но верно само превращается в террористическую угрозу», – считает аналитик.

Соловейчик считает: для того чтобы не допустить появления нового очага распространения международного терроризма, необходимо не только объединить все силы внутри Ливии, но и вынудить западные страны, в том числе США, отказаться в вмешательства в дела североафриканского государства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Ливия под контролем ПНС может стать главной базой боевиков на территории Северной Африки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения