Общество
16.10 18:06

Ученые установили пользу эстрогена при лечении когнитивных расстройств

Ученые установили пользу эстрогена при лечении когнитивных расстройств

Ученые из Соединенных Штатов Америки в рамках проведенного ими исследования выявили положительное влияние эстрогена на функции головного мозга. Это происходило при длительном его воздействии. На основании полученных данных исследователи сделали вывод, что гормональная терапия может быть эффективна при борьбе с множественными когнитивными расстройствами. Например, с болезнью Альцгеймера, пишут «Дни24».

По словам американских ученых, роль эстрогена в здоровье головного мозга велика. Он позволяет сохранить его основные когнитивные функции. Отмечается, что уровень этого гормона снижается у женщин во время менопаузы.

В рамках текущего исследования ученые изучили состояние более чем 2000 женщин, находящихся в постменопаузе. Наблюдения продолжались 12 лет. Все это время специалисты наблюдали за связью между уровнем эстрогена и ухудшением когнитивных функций. Ученые пришли к выводу, что продолжительное воздействие женского гормона позволяет улучшить большинство функций мозга у женщин преклонного возраста. Положительное влияние можно усилить за счет гормональной терапии.

Напомним, ранее американские ученые выявили необычный симптом болезни Альцгеймера. Если обратить на него внимание, удастся бороться с недугом на самой начальной стадии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения