Политика
16.10 18:53

Эксперт объяснил, как режим ПНС превращает Ливию в оплот террористов

Эксперт объяснил, как режим ПНС превращает Ливию в оплот террористов

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии под руководством Файеза Сараджа превращает североафриканское государство в оплот террористов. Об этом в интервью для издания Nation News заявил директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО, чрезвычайный и полномочный посол Вениамин Попов.

На сегодняшний день почти 25 процентов ливийских земель находится под властью радикальных и террористических группировок, которые тесно связаны с ПНС. Стоит также отметить, что в порты, находящие под контролем Файеза Сараджа, незаконно ввозились не только оружие и бронетехника, но и сирийские джихадисты.

Собеседник журналистов отмечает, что Ливия до сих пор не может прийти в себя после того, как туда вторглась авиация Североатлантического альянса. По его мнению, сегодня это африканское государство переживает один из самых тяжелых периодов своей жизни.

«В ПНС много исламистов, которые раньше относились к открытым террористическим организациям. Когда Хафтар начал наступление на Триполи, то ПНС всех исламистов мобилизовали», – отмечает Попов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, ПНС может превратить Ливию в главный источник терроризма в Северной Африке.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения