Общество
16.10 19:35

Стало известно, по каким признакам можно выявить психопата

Стало известно, по каким признакам можно выявить психопата

Психолог из Университета Майями Берит Брогаард назвала признаки, которые помогут выявить неявного психопата. Об этом сообщает издание «Актуальные новости».

Психолог обратила внимание на тот факт, что, как правило, психопатов принято считать людьми с преступными наклонностями. И у них действительно есть качества, которые могут способствовать криминальным наклонностям. Например, они склонны лгать, при этом даже сами не могут объяснить, для чего именно это делают. Для них ложь – своего рода искусство, и психопатов привлекает именно сам процесс.

Кроме того, они никогда не берут на себя ответственность за собственные действия, всегда предпочитая найти виноватых на стороне. При этом такие люди, как правило, во всем ищут выгоду и никогда ничего не делают просто так.

Однако, как отмечает психолог Берит Брогаард, психопаты обладают и положительными качествами, которые позволяют им стать вполне успешными людьми. Один из признаков скрытого психопата – это то, что они не склонны увязать в негативных эмоциях, таких как страх, печаль, сожаление или отчаяние. Такая способность позволяет им успешно решать сложные задачи и работать быстро и продуктивно, не выходя из себя и не теряя равновесия.

Благодаря этому, такие личности могут зарабатывать гораздо больше всех остальных членов семьи. Однако здесь опять возьмет верх их темная сторона: скорее всего, они не будут готовы тратить заработанное на свое окружение и, напротив, сами предпочтут жить за чужой счет.

Также люди со скрытой психопатией склонны к артистизму и могут сымитировать любые эмоции, как того требует ситуация. Следующий знак – склонность к стимуляции, будь то соответствующие препараты или же интеллектуальные игры с людьми.

Психолог подчеркнула, что у скрытых психопатов есть склонность действовать по прихоти. Они могут демонстрировать излишне рискованное поведение, причем в ущерб себе самим. Как правило, они мало озабочены последствиями своих действий. В пример психолог приводит ситуацию, когда такой человек смотрит фильм до четырех часов утра, при это прекрасно зная, что ему нужно будет встать в семь утра. Однако психопата это не остановит, и он поддастся порыву и желанию.

Берит Брогаард заканчивает свое исследование замечанием, что люди, обладающие этими скрытыми признаками, позволяющими выявить потенциального психопата, сами ни за что не признают, что у них есть какие-либо проблемы, и никогда добровольно не обратятся за помощью к специалисту, занимающемуся психологией или психиатрией.

Ранее «ПолитРоссия» писала об исследовании ученых, которые пришли к выводу, что психопаты совершают насильственные преступления, потому что привыкли действовать импульсивно и пренебрегают размышлениями о последствиях.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения