Политика
16.10 20:25

Суд арестовал Егора Лесных за нападение на росгвардейца во время митинга 27 июля

Суд арестовал Егора Лесных за нападение на росгвардейца во время митинга 27 июля

Басманный суд Москвы арестовал участника несанкционированной акции 27 июля Егора Лесных.

Суд постановил заключить Егора Лесных под стражу на срок до 14 декабря. Мужчина обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти в ходе несогласованного митинга, который прошел в Москве 27 июля.

«Суд постановил заключить обвиняемого Лесных под стражу на срок до 14 декабря», — гласит постановление Басманного суда Москвы.

Напомним, летом текущего года в Москве состоялись несогласованные митинги, участники которых пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также оказывали давление на сотрудников правоохранительных органов. Акции проходили в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей избирателей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фильм-расследование журналистов ФАН «Анатомия протеста 2019», в котором были приведены доказательства попыток Запада вмешаться во внутренние дела России.

Было установлено, что команда блогера Алексея Навального, стоявшая за несанкционированными акциями в Москве, консультировалась с сотрудником американских спецслужб Стивеном Секстоном, который даже специально для этого приезжал в офис «Фонда борьбы с коррупцией»1, где проводил лекции.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения