Суд арестовал Егора Лесных за нападение на росгвардейца во время митинга 27 июля

Суд арестовал Егора Лесных за нападение на росгвардейца во время митинга 27 июля
 /  Федор Ужов

Басманный суд Москвы арестовал участника несанкционированной акции 27 июля Егора Лесных.

Суд постановил заключить Егора Лесных под стражу на срок до 14 декабря. Мужчина обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти в ходе несогласованного митинга, который прошел в Москве 27 июля.

«Суд постановил заключить обвиняемого Лесных под стражу на срок до 14 декабря», — гласит постановление Басманного суда Москвы.

Напомним, летом текущего года в Москве состоялись несогласованные митинги, участники которых пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также оказывали давление на сотрудников правоохранительных органов. Акции проходили в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей избирателей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фильм-расследование журналистов ФАН «Анатомия протеста 2019», в котором были приведены доказательства попыток Запада вмешаться во внутренние дела России.

Было установлено, что команда блогера Алексея Навального, стоявшая за несанкционированными акциями в Москве, консультировалась с сотрудником американских спецслужб Стивеном Секстоном, который даже специально для этого приезжал в офис «Фонда борьбы с коррупцией», где проводил лекции.