Политика
16.10 20:26

США попытаются упомянуть Россию в новой предвыборной гонке – МИД РФ

США попытаются упомянуть Россию в новой предвыборной гонке – МИД РФ

Политики Соединенных Штатов, скорее всего, опять попробуют разыграть так называемую «российскую карту» во время предвыборной кампании. Такого мнения придерживается заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

По мнению дипломата, несмотря на тот факт, что разговоры о «вмешательстве» России в американские выборы уже никак не влияют на рейтинг, политики США вновь поднимут эту тему.

«Думаю, это практически неизбежно. Некоторые говорят, что в принципе оснований нет для продолжения сюжета», – уверен Рябков.

Он также отметил, что миф о причастности России к результатам американских выборов использовался уже много раз, однако пользы он не принес.

Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам и трем российским компаниям обвинения по статье «сговор против США» и «мошенничество», не предоставив при этом ни одного доказательства. Напомним, за два года «бесполезного» расследования Мюллер не собрал никаких свидетельств, доказывающих вину России во вмешательстве в выборах США в 2016 году. При этом расследование о «вмешательстве» России в американские выборы обошлось бюджету в 31,6 миллионов долларов. Оно длилось два года. Мюллер обнародовал доклад в Конгрессе США, где не дал вразумительных ответов на заданные вопросы о связи президента США Дональда Трампа с Москвой. А после слушаний в СМИ появились новости о том, что Мюллер не в себе и ему требуется медицинская помощь. Кроме того, западные СМИ назвали расследование Мюллера бредом выжившего из ума старика.

После провала «расследования» Мюллер подал в отставку. Примечательно, что бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс и вовсе призывал арестовать его за нарушение американских законов. В аналогичном преступлении обвиняли и генпрокурора Уильяма Барра.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения