Политика
16.10 20:52

Мосгорсуд оставил апелляционные жалобы провокаторов Раджабова и Жукова без удовлетворения

Мосгорсуд оставил апелляционные жалобы провокаторов Раджабова и Жукова без удовлетворения

Московский городской суд оставил апелляционные жалобы фигурантов дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции 27 июля Самариддина Раджабова и Егора Жукова без удовлетворения. Суд постановил оставить Егора Жукова под домашним арестом до 27 декабря, Самариддин Раджабов будет отбывать свой срок в СИЗО.  

Напомним, летом текущего года в Москве состоялись несанкционированные митинги, организованные экс-кандидатами в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей избирателей. В их числе оказались Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также другие члены команды Алексея Навального. В ходе организованных акций их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки, а также оказывали давление на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фильм-расследование журналистов ФАН «Анатомия протеста 2019», в котором были представлены доказательства того, что протесты в Москве координировались из-за рубежа.

Оказалось, что сотрудник американских спецслужб Стивен Секстон консультировал команду Навального в период проведения ими несанкционированных акций в Москве.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения