Политика
16.10 21:16

В Госдуме прокомментировали попытку сотрудников посольства США проникнуть в Северодвинск

В Госдуме прокомментировали попытку сотрудников посольства США проникнуть в Северодвинск

Депутат Госдумы Александр Шерин прокомментировал инцидент с задержанием в Северодвинске троих сотрудников американского посольства.

В понедельник, 14 октября, сотрудники американского посольства (Уилльям  Уитситт Кертис, Джерри Арриола, Д.С. Данн) были задержаны в Северодвинске. Мужчины не смогли предоставить документы, необходимые для нахождения в этом населенном пункте. В итоге на них составили административный протокол и посадили на поезд до Москвы.

Александр Шерин в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что сотрудники американского посольства были выдворены из Северодвинска в соответствие с российским законодательством. Депутат считает, что граждане США были направлены в этот регион для оценки потенциала стратегических предприятий, которые там располагаются.  

«Предположу, что их очень интересуют и другие российские города, где находятся предприятия ВПК. И ехали они в Северодвинск с конкретной целью и задачами <…> Очень странно, когда военные дипломаты едут в город, где находятся оборонные предприятия, и не могут предоставить документы, разрешающие им пребывать там, где есть секретные военные объекты», – рассказал Александр Шерин.

Собеседник журналистов высказал мнение, что система безопасности российских режимных объектов требует модернизации. Также следует пересмотреть регламент нахождения в России иностранцев. По мнению депутата, государство со своей стороны должно сделать все возможное, чтобы пресечь попытки промышленного шпионажа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фильм-расследование журналистов ФАН «Анатомия протеста 2019», в котором были приведены доказательства попыток Запада вмешаться во внутренние дела России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Игорь Феденко

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения