Армия
16.10 22:46

Сирийская армия освободила от курдов-боевиков город Кобани

Сирийская армия освободила от курдов-боевиков город Кобани

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) освободили от курдов-боевиков город Кобани, расположенный в Сирии неподалеку от границы с Турцией.

В среду, 16 октября, стало известно о том, что курдские террористические формирования покинули населенный пункт Кобани, который долгое время находился под их контролем. Аналогичным образом поступили американские военные, дислоцированные в этом районе.

Также силы Сирийской арабской армии вошли в город Ракка. Этот населенный пункт долгое время считался ключевой локацией у курдских боевиков и террористов ИГ1 (организация запрещена на территории РФ). Город несколько лет находился под контролем экстремистов, за это время большая его часть была разрушена.

Напомним, 9 октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» на севере Сирии, в рамках которой планируется создать зону безопасности в районе сирийско-турецкой границы, а также ограничить доступ экстремистов к трассе М4. Боевые действия ведутся против курдских боевиков и террористов ИГ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который констатировал, что Сирия и Турция заинтересованы в скорейшем разоружении курдов-террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения