Армия
17.10 10:29

Турция уничтожила беспилотник курдов-боевиков близ границы Сирии

Турция уничтожила беспилотник курдов-боевиков близ границы Сирии

Турецкие военные ликвидировали беспилотный летательный аппарат курдских боевиков из «Сирийских демократических сил» (СДС) близ пограничного города Рас-аль-Айн на севере аль-Хасаки. Как пишет Федеральное агентство новостей, беспилотник вел наблюдение за территорией населенного пункта.

По словам военных, боевики «Рабочей партии Курдистана», которую Турция признала террористической организацией, часто используют модифицированные БПЛА для атак и убийств людей. Ранее устройства, подобные сбитому над городом Рас-аль-Айн, использовались при нападении на южные районы Турецкой Республики в 2018 году.

Отмечается, что беспилотный летательный аппарат был ликвидирован в ходе операции Турции против курдских террористов в приграничной зоне Сирии. Помимо этого, по информации издания SouthFront, турецким военным удалось взять под контроль несколько единиц тяжелого вооружения.

Напомним, Турция проводит антитеррористическую операцию с целью формирования зоны безопасности в районе сирийско-турецкой границы, где также расположены трасса М4, которую в настоящее время используют боевики. Турецкая операция ведется против вооруженных группировок, которые называют себя курдами и стремятся в Иракский Курдистан.

Курдские боевики на территории Сирийской Арабской Республики не только не воевали с террористической организацией «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1 запрещено в РФ), но и включали радикалов в свои ряды. При этом публично курды заявляют о том, что они якобы боролись с ИГ. В действительности эта позиция является прикрытием для захвата восточного берега Евфрата, где живут сунниты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что политолог Сергей Марков дал экспертную оценку совместной деятельности Сирии и Турции по противодействию курдам-террористам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения