Политика
17.10 11:05

МИД РФ направит ноту США из-за американских дипломатов в Северодвинске

МИД РФ направит ноту США из-за американских дипломатов в Северодвинске

Замглавы Министерства иностранных дел России Евгений Иванов заявил, что Москва направит ноту американскому посольству из-за снятых с поезда в Северодвинске дипломатов США. Это произойдет 17 октября.

Иванов также отметил, что нарушители из числа сотрудников военного атташата посольства Соединенных Штатов могут получить административные протоколы.

Напомним, что 14 октября сразу несколько граждан США были задержаны в Северодвинске. Как потом выяснилось, они оказались сотрудниками американского посольства. При этом они не смогли предоставить документы, подтверждающие право находиться в этом российском городе. На Уилльяма Уитситта Кертиса, Джерри Арриола, Д.С. Данна были составлены административные протоколы. Самих дипломатов в тот же день отправили ближайшим поездом в Москву.

По мнению депутата Госдумы Александра Шерина, сотрудники США пытались оценить потенциал стратегических предприятий РФ, которые работают в этом регионе. В свою очередь, Евгений Иванов подчеркнул, что американским дипломатам была согласована поездка в Архангельск, но не в Северодвинск. По его словам, будет проведено дальнейшее разбирательство случившегося.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения