Политика
17.10 11:33

ЕС не запрещал Сербии участвовать в соглашении по свободной торговле с ЕАЭС – Лазански

ЕС не запрещал Сербии участвовать в соглашении по свободной торговле с ЕАЭС – Лазански

Недавно занявший пост посла Сербии в РФ Мирослав Лазански рассказал журналистам о том, что страна не получала запретов от лидеров ЕС по поводу соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках ЕАЭС, сообщают «РИА Новости». По словам Лазански, Евросоюз ограничился лишь рекомендациями.

Посол Сербии в РФ подчеркнул, что рекомендации были направлены чиновниками второй и третьей категории, тогда как лидеры ЕС не говорили с Белградом на этот счет и тем более ничего не запрещали.

Сербский посол также сообщил, что страна намерена вступить в Евросоюз. В связи с этим Белград делает все для того, чтобы работать в соответствии с принципами ЕС. Это касается таких сфер, как здравоохранение, образование, правосудие, права человека и многих других. Однако вопрос участия в Евросоюзе является неопределенным, так как, по словам Лазански, никто не знает, что случится через несколько лет. Посол Сербии также подчеркнул, что многие европейские страны продолжают вести сотрудничество с Россией на фоне действующих санкций.

Ранее Лазански назвал сроки, в которые Сербия ожидает поставки российских вертолетов Ми-35.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения