Политика
17.10 11:56

Беспорядки в Москве были попыткой США дестабилизировать ситуацию в России – Володин

Беспорядки в Москве были попыткой США дестабилизировать ситуацию в России – Володин

Соединенные Штаты пытались дестабилизировать ситуацию в РФ путем организации незаконных митингов в Москве. Соответствующее заявление сделал председатель Государственной думы России Вячеслав Володин во время переговоров с главой Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

«Недружественные действия [США] не ограничились лишь вопросами, связанными с экономикой, с санкциями», – цитирует ТАСС Вячеслава Володина.

Спикер ГД РФ также напомнил, что на официальном сайте посольства США в РФ был обнародован план-маршрут несанкционнированных акций «оппозиции», а государственные СМИ ФРГ, имеющие русскоязычные редакции, открыто призывали россиян принимать активное участие в незаконных митингах. Вячеслав Володин добавил, что постоянные попытки США и прочих западных стран вмешаться во внутренние дела РФ нацелены на разрушение российской государственности.

Напомним, минувшим летом в Москве прошла волна митингов, большинство из которых было организовано незаконно. Акции устраивались руками отечественных «оппозиционеров» вроде одиозного блогера Алексея Навального на средства иностранных спонсоров. При этом мероприятия курировали агенты иностранных спецслужб. Тем не менее, представители «либеральной тусовки» заверяли, что акции они устраивают якобы в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД, которых поймали на массовой подделке подписей избирателей.

Одним из кураторов незаконных митингов «оппозиции» был американский гражданин, начальник службы безопасности в посольстве США в Москве Стивен Секстон. Американец был замечен в московском штабе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексея Навального, когда сам одиозный блогер отбывал административный арест в 30 суток за призывы к участию в массовых беспорядках в Москве.

Стивен Секстон, как рассказали источники из ФБК1, объяснял сотрудникам структур Алексея Навального основные правила поведения и организации провокаций (например, сцепки для прямого противодействия сотрудникам полиции при исполнении – прим. ред.) на незаконных митингах и при задержании. По оперативной информации, сотрудник посольства США в РФ является опытным агентом ЦРУ и специалистом по «цветным революциям». Подробнее об этом можно узнать из расследования Федерального агентства новостей «Анатомия протеста».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что фильм-расследование НТВ рассказал о семинарах «оппозиции», где обучались участники летних беспорядков.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения