Китайские СМИ объяснили, почему Турция является VIP-пользователем российских С-400

Китайские СМИ объяснили, почему Турция является VIP-пользователем российских С-400

Турецкая Республика может стать так называемым VIP-пользователем российской системы С-400 «Триумф», которую Анкара приобрела вопреки угрозам членов Североатлантического альянса. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день в России производится самый мощный в мире комплекс противоракетной обороны, дальность перехвата которого обеспечивает полный охват сверхнизкой и сверхвысокой высоты. «Триумф» также может перехватывать большинство целей, таких как истребители, баллистические ракеты, сверхзвуковые летательные аппараты и многое другое.

Обозреватель китайского издания отмечает, что С-400 оснащен высокоинтеллектуальной системой управления 83M6, которая одновременно блокирует и поражает десятки целей, а также обладает устойчивостью к атакам.

«Российская система очень гибка в развертывании и перехвате вражеских ударов. Приведение системы от маршевого состояния к боевому занимает менее минуты», – говорится в публикации.

«Триумф» запускает свои ракеты из вертикального положения, что очень важно. Такое стартовое положение не требует подготовки и корректировки направления. Однако такая техническая особенность предъявляет более высокие требования к маневренности ракет. Обозреватель Sohu отмечает, что американские системы Patriot не способны на вертикальный старт. Поэтому перед пуском необходимо производить определенные изменения угла наклона.

Из-за постоянных разногласий США и Турции Эрдоган решил приобрести практически совершенные российские системы С-400 «Триумф», которые вызвали самую настоящую ярость стран, входящих в состав НАТО.

Обозреватель китайского издания Sohu обратил внимание на тот факт, что сейчас у Турецкой Республики появилась пусковая установка 51П6Е, которая может работать вместе с ракетами 40Н6Е, совместимыми с С-400. Стоит отметить, что дальность этого боеприпаса может составлять более 400 километров, что значительно превышает возможности американского Patriot. В статье отмечается, что Россия еще не интегрировала эти ракеты в свои системы.

«Есть два факта, которые говорят, что Турция решила стать VIP-пользователем российского С-400 и приобрела ракеты 40Н6Е», – считает обозреватель Sohu.

На сегодняшний день известно, что российские «Триумфы» стоили Турецкой Республике 625 миллионов долларов за единицу. Стоит отметить, что Китай заплатил за С-400 500 миллионов долларов. Таким образом, получается, что Анкара заплатила России на 125 миллионов больше. Обозреватель китайского издания уверен, что разница в счетах обусловлена именно наличием ракеты 40Н6Е. Не стоит также забывать о том, что Турция сейчас нуждается в лучшем вооружении, так как растет напряжение в отношениях Анкары и западных стран.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили шансы Сербии приобрести российскую систему С-400 «Триумф».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения