Политика
17.10 13:00

Путин и Эрдоган 22 октября обсудят Сирию и ситуацию с курдами – Песков

Путин и Эрдоган 22 октября обсудят Сирию и ситуацию с курдами – Песков

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал журналистам о темах предстоящей встречи Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам Пескова, серьезную обеспокоенность вызывает гуманитарная ситуация в Сирии, а также беженцы. Это основные темы, о которых ранее главы двух стран говорили по телефону. Ситуация в северо-восточной части САР остается напряженной, поэтому Путин и Эрдоган снова обсудят этот вопрос 22 октября в ходе личного визита турецкого лидера в Москву. Кроме того, стороны обменяются мнениями по ряду других вопросов, по которым ведется сотрудничество между Москвой и Анкарой.

Напомним, что 9 октября в Сирии началась турецкая антитеррористическая операция «Источник мира», направленная на уничтожение и нейтрализацию курдских бандформирований и членов действующих ячеек ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Итогом военной кампании должно стать создание 30-километровой зоны безопасности на турецко-сирийской границе. Во вторник, 15 октября, Эрдоган заявил, что ВС Турции удалось очистить от террористов более 1000 километров приграничных земель.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения