Политика
17.10 13:58

В Кремле назвали нетипичным письмо Трампа Эрдогану по ситуации с курдами в Сирии

В Кремле назвали нетипичным письмо Трампа Эрдогану по ситуации с курдами в Сирии

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что Кремль ознакомился с содержанием письма, направленного президентом США Дональдом Трампом своему коллеге в Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Послание американского лидера касалось ситуации в Сирии, где турецкие войска ведут борьбу с курдами-террористами.

Песков отметил, что язык, употребляемый Трампом в этом письме, редко можно встретить в государственной переписке. По словам пресс-секретаря президента РФ, это сообщение является крайне необычным, пишет ФАН.

Отметим, что Вашингтон обнародовал письмо Трампа, направленное Эрдогану в связи с военной операцией Турции в Сирии, в рамках которой ведется борьба с курдскими бандформированиями, долгое время бесчинствовавшими на севере САР. Дональд Трамп в достаточно грубой форме обращался к своему турецкому коллеге и грозил санкциями. В частности Трамп призывал Эрдогана не строить из себя крутого и не быть дураком. После прочтения этого странного послания турецкий лидер отправил его в мусорное ведро.

Напомним, что 9 октября Турция начала на территории Сирийской Арабской Республики масштабную антитеррористическую кампанию под названием «Источник мира». Ее главные цели – уничтожение курдских бандформирований и террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), а также создание на турецко-сирийской границе зоны безопасности, которая должна протянуться на 30 километров.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения