Политика
17.10 18:02

Полиция задержала в Москве злостного уклониста от армии и члена ФБК Шаведдинова

Полиция задержала в Москве злостного уклониста от армии и члена ФБК Шаведдинова

Соратник Алексея Навального и злостный уклонист от армии Руслан Шаведдинов задержан в Москве. Как считает политолог Армен Гаспарян, это далеко не последнее общение «оппозиционера» с правоохранителями.

В четверг, 17 октября, в Москве был задержан сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК1) Руслан Шаведдинов. Как отмечается, сотрудники полиции проверили его документы и выяснили, что соратник Навального является злостным уклонистом от прохождения воинской службы. После этого Шаведдинова доставили в ОВД «Даниловский» и через какое-то время отпустили.

Как сообщил в своем Telegram-канале известный политолог Армен Гаспарян, самым забавным в этой истории является тот факт, что именно сегодня Шаведдинов должен был пройти медицинскую комиссию в военкомате, но, как и положено злостному уклонисту, проигнорировал повестку и отправился гулять по Москве. Именно в этот момент на него и наткнулись сотрудники полиции.

Гаспарян отмечает, что такая история происходит с Шаведдиновым далеко не впервые: сторонник Навального уже давно играет в кошки-мышки с представителями органов правопорядка. Например, не так давно его задержали, чтобы лично вручить повестку в военкомат. Однако «оппозиционер» просто отказался ее подписывать.

«Ну после такого-то какого еще отношения он к себе ожидал? Что за ним каждый раз так будут ходить и просить подписать бумажку?» – удивляется Армен Гаспарян.

Политолог считает, что до тех пор, пока не закончится осенний призыв (это произойдет 31 декабря), мы сможем еще не раз услышать об очередных и ставших для всех привычными задержаниях Руслана Шаведдинова, который, вопреки всем своим заявлениям о любви к России, продолжает скрываться от армии и нарушать закон.

Напомним, ранее Руслан Шаведдинов стал одним из скандальных героев расследования телеканала НТВ «Как отмыть миллиард». В фильме, посвященном финансовым махинациям «Фонда борьбы с коррупцией»1, подробно рассказывается о том, как соратники Навального готовились к обыскам в связи с уголовным делом по отмыванию денег, направленных на финансирование проекта.

Так, в преддверии полицейских проверок Руслан Шаведдинов поспешил сбежать за границу, предварительно перечислив в ФБК сумму в размере 15 миллионов рублей. Это очень и очень большие деньги, особенно с учетом того, что официально зарплата Шаведдинова составляет 60 тысяч рублей в месяц. При этом, как выяснили журналисты НТВ, Руслан очень часто совершает поездки за границу, но каждый раз тщательно скрывает свое местоположение указанием в социальных сетях геометок, не соответствующих локациям. Например, находясь в Шотландии, работник ФБК отмечал себя на Кавказе. Журналисты предполагают, что Шаведдинов ездит в Европу встречаться с Волковым или Рубановым, которые не хотят раскрывать места, где скрываются.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения