Политика
17.10 15:16

Эксперт считает, что террористы ПНС Ливии должны давать показания, а не выступать с трибун

Эксперт считает, что террористы ПНС Ливии должны давать показания, а не выступать с трибун

Представителей Переходного национального совета (ПНС) Ливии можно пускать в Россию, но только для того, чтобы ими занимались компетентные органы. Об этом в интервью для издания New Inform заявил военный политолог Александр Перенджиев.

По информации руководителя Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Льва Деньгова, на саммит «Россия – Африка» приедет делегация из Триполи, которую возглавит Файез Саррадж, являющийся главой ПНС Ливии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день достоверно известно: ПНС Ливии сотрудничает с запрещенными в России террористическими организациями: «Исламское государство»1, «Братья-Мусульмане»1 и «Аль-Каида»1. Не стоит также забывать о том, что группировка RADA, выполняющая роль МВД при ПНС Ливии, причастна к незаконному удерживанию российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Самера Суэйфана и Максима Шугалея в трипольской тюрьме «Митига».

Напомним, что после обращения руководителя ФЗНЦ Александра Малькевича к МИД из списка спикеров на сочинском саммите был исключен Шабан Хадиа, который является соратником Абдельрауфа Кара, возглавляющего группировку RADA.

Эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев во время разговора с журналистами New Inform заявил, что террористы должны давать показания, на выступать с большой трибуны. По его мнению, представителей ПНС Ливии можно пустить на территорию России только при определенных условиях.

«Моя позиция заключается в том, чтобы эту делегацию все же пустили, но прежде необходимо, чтобы с ними провели беседу наши компетентные органы: спецслужбы, Следственный комитет и т.д.», – сказал военный политолог.

Он также отметил, что правоохранительные органы должны задержать террористов, поскольку для этого есть основания.

«Говорить нужно предельно жестко, в рамках закона. И если будут основания для их удержания, это необходимо использовать», – уверен Перенджиев.

Собеседник журналистов считает, что наша страна должна быть предельно жесткой с представителями ПНС Ливии, которые стоят за рядом преступлений.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению директора Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО Вениамина Попова, ПНС Ливии превращает эту североафриканскую страну в оплот террористических формирований.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения