vk rtrg
Политика
17.10 16:05

Спонсоры «цветных революций» финансируют Пономарева и его движение «За права человека»

Спонсоры «цветных революций» финансируют Пономарева и его движение «За права человека»

Общероссийское общественное движение «За права человека», возглавляемое «оппозиционером» Львом Пономаревым, может быть ликвидировано за неоднократные нарушения норм Административного кодекса РФ.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», Минюст России обратился в суд с требованием ликвидировать движение «За права человека». За этой организацией замечены попытки скрыть факты получения финансирования от иностранных структур, которые пытаются повлиять на внутреннюю политику России.   

Еще в 2012 году Пономарев признал факт финансирования его движения американскими фондами.  Неоднократно упоминался «Национальный фонд поддержки демократии» (NED), который, в свою очередь, получает деньги от Конгресса США. В разное время его членами были экс-командующий войсками НАТО Уэсли Кларк, а также известный по своим высказываниям русофобского толка политолог Збигнев Бжезинский. NED получил широкую известность во время государственного переворота на Украине. Было установлено, что эта структура финансово поддерживала украинских активистов. Аналогичными вмешательствами во внутренние дела она занимается и в других странах.

Лев Пономарев также является одним из основателей организации «Мемориал», которая была признана иностранным агентом. Эта структура финансируется уже упомянутым NED, а также «Европейским фондом в защиту демократии» (EED). Следует отметить, что российские НКО, сотрудничающие с американскими фондами, крайне не любят афишировать эту информацию. Ранее Лев Пономарев вместе правозащитницей Людмилой Алексеевой писал письмо 44-му президенту США Бараку Обаме, в котором просил подтвердить, что американские власти не влияют на работу его движения.

Работа движения «За права человека» постоянно сопровождалась большим количеством нарушений. В уставе организации Пономарева присутствует пункт, согласно которому структура имеет возможность ведения предпринимательской деятельности. В государственных реестрах об этом факте не было упомянуто. Также вызывает вопросы структура самого движения, которое, как оказалось, имеет несуществующие региональные филиалы. В документах было найдено некое Кузбасское региональное подразделение, но его фактическое местонахождение так и не было представлено.

У Минюста более чем достаточно оснований требовать ликвидации общественного движения «За права человека». Эта организация на протяжении всего своего существования нарушала законодательство РФ и в соответствии с ним должна прекратить свое функционирование.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фильм-расследование журналистов ФАН «Анатомия протеста 2019», в котором были представлены доказательства иностранного вмешательства в дела России.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения