Политика
17.10 16:50

Осташко назвал сбежавшего из России Губайдулина «двуличной сволочью»

Осташко назвал сбежавшего из России Губайдулина «двуличной сволочью»

Айдар Губайдулин, напавший в ходе массовых беспорядков в Москве на сотрудника полиции, мечтал выслужиться перед Западом. Такую точку зрения высказал политический аналитик Руслан Осташко.

Один из фигурантов дела о массовых беспорядках, прошедших в Москве этим летом, Айдар Губайдулин, покинул пределы Российской Федерации, сбежав от следствия. Он обвиняется в совершении действий насильственного характера против представителя власти и в прошлом месяце был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде. Однако это обстоятельство не помешало ему уехать из страны.

Как отметил в беседе с корреспондентом интернет-портала Nation News политический аналитик Руслан Осташко, этот случай в очередной раз доказывает пренебрежительное отношение представителей «оппозиции» к российским законам. Они хотят строгости законодательства по отношению к кому угодно, кроме них самих.

При этом, считает Осташко, люди, которые связывают свою жизнь с Россией, не могут в один момент бросить здесь все и уехать за границу. Для моментального бегства необходимо как минимум наличие друзей и покровителей, которые помогут устроиться в другой стране. И все этого говорит лишь о том, что такие люди, как Губайдулин, преследуют лишь одну цель – проявить себя полезными перед Западом и дискредитировать власть в России.

Аналитик считает, что либеральные активисты и участники незаконных митингов в российской столице являются «двуличными сволочами», которые используют непростую экономическую ситуацию внутри страны, чтобы уничтожить ее извне. В этой связи, продолжает Осташко, следует задать вопрос нашим правоохранительным органам: как вообще такие люди, находящиеся под подпиской о невыезде, могли покинуть пределы страны?

Напомним, Айдар Губайдулин был задержан в начале августа. По версии следствия, находясь на незаконном митинге 27 июля, он применил насилие в отношении представителя власти. Подтверждением его виновности стали многочисленные видеозаписи с места событий, на которых видно, как провокаторы кидают в полицейских камни и бутылки, а также распыляют слезоточивый газ. 

Поводом для этого митинга, как и для других незаконных акций, переросших в массовые беспорядки, стало абсолютно законное решение Московской городской избирательной комиссии отказать в регистрации так называемым независимым кандидатам в Мосгордуму. Дело в том, что брак в подписных листах Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других выдвиженцев от Навального превысил допустимый порог в 10 %. Это произошло, поскольку так называемые либералы занимались массовой подделкой подписей, а также использовали в своих документах подписи мертвецов – умерших ранее москвичей, которые не могли принять участия в сборе автографов.

Впоследствии Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста», который полностью доказывает многочисленные факты вмешательства США во внутренние дела России, в частности в недавние выборы, прошедшие в сентябре 2019 года.

Корреспонденты пришли к выводу, что за массовыми беспорядками, произошедшими в Гонконге и Москве в 2019 году, стоят Соединенные Штаты Америки. Таким образом – путем разжигания «цветных революций» – Вашингтон пытается оказать давление на страны-конкуренты. А напрямую координацией действий так называемой оппозиции занимался глава Бюро региональной безопасности посольства США Стивен Секстон. Накануне митингов он лично посещал московский офис «Фонда борьбы с коррупцией»1, где проводил консультации для оппозиции, помогал скрывать улики финансовых преступлений, а также тренировал активистов для провокаций и сопротивления полиции на незаконных митингах.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения